Кандидатов поделили на проамериканских и пророссийских

    • «Интерфакс-Украина»
    • 17 Грудня, 2009, 16:12
    • Розсилка

    Украинская политика в настоящее время является отголоском американской и российской, считает доктор политических наук, профессор, проректор университета «Украина», председатель правления Всеукраинской ассоциации политических наук Валерий Бебик.

    «Этот отголосок есть в каждой стране. Если экономика страны уязвимая, если среди политиков нет единства, нет понимания национальных интересов… Безусловно, самое большое влияние на украинскую политику оказывают американцы и россияне. Мы видим это по кандидатам, по их деятельности», - сказал Бебик на пресс-конференции.

    В качестве примера среди сторонников проамериканских интересов он назвал кандидата на пост Президента Анатолия Гриценко, а также Арсения Яценюка в начале избирательной кампании.

    По словам Бебика, Гриценко избрал «однозначно внешнеполитический вектор – США, НАТО, это прозападный политик».

    «В начале кампании на американской стороне играл также Арсений Яценюк. После изменения политтехнологов у него появился евразийский вектор», - отметил эксперт.

    В то же время среди пророссийских кандидатов он называет Виктора Януковича, Юлию Тимошенко и Петра Симоненко. «Теперь к ним примкнул еще и Яценюк», - сказал Бебик, добавив, что «европейский фактор на этих выборах исключен».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ