Кастро предрек мировую войну из-за антииранских санкций

    • Лига
    • 29 Червня, 2010, 06:25
    • Розсилка

    Лидер кубинской революции Фидель Кастро заявил, что применение санкций ООН в отношении Ирана может развязать крупномасштабный ядерный конфликт, в котором не исключено участие США и России. Об этом Кастро написал в своей статье «Узнать правду вовремя», опубликованной кубинскими СМИ.

    «У меня нет никаких сомнений в том, что как только военные корабли США и Израиля займут свои позиции... и попытаются проинспектировать первое торговое судно Ирана, то залпы в обоих направлениях польются дождем. Именно в этот момент начнется ужасная война», - подчеркнул Кастро.

    Он также отметил, что невозможно предсказать, сколько кораблей будет потоплено и под каким флагом. Свой прогноз Кастро составил на основе заявления заместителя командующего Корпуса стражей исламской Революции генерала Али Фадави, который сообщил, что если США и их союзники будут инспектировать иранские суда в международных водах, то они получат ответ в Персидском заливе и в Ормузском проливе.

    «Не оставляет ни малейших сомнений тот факт, что ядерные силы Великобритании и Франции, - союзников США и Израиля, с энтузиазмом поддержавших соответствующую резолюцию СБ ООН, которая неизбежно приведет к войне, в дальнейшем ядерной, - угрожают российской территории», - добавил Кастро.

    При этом он отмечает, что РФ, как и Китай, пытались избежать конфликта в меру своих сил и возможностей.

    По словам Кастро, катастрофа для всего человечества приближается ускоренными темпами, и война может начаться раньше матчей четвертьфинала Чемпионата мира по футболу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ