Вице-мэра Одессы хотят вывезти из страны – прокурор

    • «Главком»
    • 29 Червня, 2010, 08:46
    • Розсилка

    Вице-мэр Одессы Вахтанг Убирия будет находиться под стражей, пока не предстанет перед судом. Об этом «Сегодня» рассказал одесский правоохранитель на правах анонимности.

    «Есть четкое указание Киева, что Убирия должен сесть в тюрьму», - заявил источник.

    Между тем, по мнению правозащитника Валерия Кочетова, Вахтанг Убирия стал жертвой политического заказа. «Его задержание незаконно. В любом другом государстве судья давно бы выбрал меру пресечения – подписку о невыезде, ведь Убирия без медикаментов может в любой момент скончаться», - заявил представитель чиновника.

    В то же время, как отметил прокурор Одесской области Василий Присяжнюк, в прокуратуре есть «информация, что у соратников Убирии в планах — вывезти чиновника за пределы страны». «Этого не будет. За совершенное правонарушение он должен ответить по закону», — заявил Присяжнюк.

    В пресс-службе облУВД сообщили, что Приморский райсуд Одессы решил продлить срок задержания Убирии еще на пять суток.

    Напомним, в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ст. 296, часть 4 УК Украины — хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия.

    По словам прокурора Одесской области Василия Присяжнюка, эта статья наиболее полно определяет характер правонарушения, совершенного чиновником 11 июня на городской свалке.

    Также прокурор опроверг информацию ряда СМИ о том, что якобы в отношении Убирии было возбуждено еще одно уголовное дело — по ст. 171 (препятствование деятельности журналистов).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ