Стихия закрывает порты, в снежной ловушке тысячи машин

    • «Главком»
    • 17 Грудня, 2009, 16:39
    • Розсилка

    Бойцы Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций будут эвакуировать людей из 14-километрового затора на трассе Одесса-Мелитополь-Новоазовск. Как сообщает пресс-служба МЧС, на трассе работают 8 единиц техники и 53 бойца МЧС. Для обогрева людей на трассу доставлены 2 тонны горючего и установлены специальные машины. Из заторов освобождены свыше 70 автомобилей, из них эвакуированы 178 человек, в том числе 25 детей.

    Также в снежном плену на 21 км трассы между Херсоном и Николаевом находятся почти и 700 автомобилей. Как передает УНИАН, об этом заявил председатель Херсонской облгосадминистрации Борис Силенков сегодня на пресс-конференции в Херсоне.

    По его словам, в заторе с вечера 16 декабря работают расчеты МЧС, бригады облавтодора. Руководит ситуацией на месте заместитель губернатора Алексей Беспалов. «С места затора уже были эвакуированы 2 беременных женщины, 6 семей с детьми и труппа артистов», - сообщил Силенков.

    Также, по его словам, машины с повышенной проходимостью, принадлежащие лесничествам, развозят выделенные из областных резервов 2 тонны бензина застрявшим в снегу автомобилям для обогрева.

    Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, в связи со сложными погодными условиями Международный аэропорт «Одесса» закрыт. На данный момент аэропорт закрыт на прием и на вылет. Его работу планируется возобновить в 18:00.

    Также из-за сложных погодных условий Ильичевский морской торговый порт приостановил работу.

    В Министерстве транспорта и связи Украины создан оперативный штаб реагирования на обращения граждан, попавших в сложные погодные условия. Как сообщает пресс-служба ведомства, водители, находящиеся в заторах на дороге и нуждающиеся в неотложной помощи, могут обратиться в министерство по тел. (044) 461 65 48 или к дежурному «Укравтодора» - (044) 287 11 40. Телефонные линии работают круглосуточно.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ