В БЮТ заявляют, что в Нацсовет прошли люди Хорошковского

    • «Главком»
    • 29 Червня, 2010, 14:08
    • Розсилка

    Трое из четверых избранных во вторник по квоте Верховной Рады членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания являются представителями главы Службы безопасности Украины Валерия Хорошковского. Об этом заявил член фракции БЮТ Олег Ляшко, сообщает пресс-служба БЮТ.

    «Трое из четверых людей, которых мы сегодня избрали, напрямую подчиняются главе СБУ Хорошковскому – главе спецслужбы и медиа-магнату. И если к этим людям добавить тех, кто уже находится в составе Нацсовета по квоте президента, мы получим целых восемь членов и Нацсовета, которых контролирует Хорошковский», - отметил Ляшко.

    По его словам, в такой способ власть, в частности, Партия регионов, установила полный контроль за Нацсоветом, в том числе будет контролировать процесс выдачи лицензий и частот телевизионным каналам.

    Ляшко также утверждает, что двое из четверых новых членов Нацсовета не соответствуют квалификации, которой должны обладать кандидаты на эту должность.

    «Я обращаюсь к коалиции – где же ваше обещание голосовать по принципу, а не по политическим симпатиями? Почему среди избранных кандидатов нет ни одного представителя от оппозиции или общественной организации?» – интересуется Ляшко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ