Хорошковский и Медведько не пришли в Раду

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 29 Червня, 2010, 16:30
    • Розсилка

    Глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский и генеральный прокурор Украины Александр Медведько не пришли в Верховную Раду для того, чтобы предоставить информацию по задержанию экс-главы Гостаможслужбы Анатолия Макаренко.

    После открытия вечернего пленарного заседания Верховной Рады спикер Владимир Литвин объявил, что от Генпрокуратуры информацию представит первый заместитель генпрокурора Виктор Пшонка, а от СБУ - заместитель главы ведомства Владимир Породько. Литвин пояснил, что Хорошковский в настоящее время находится в командировке за границей.

    Также, по словам спикера, в пленарном заседании примет участие начальник следственного управления СБУ Иван Деревянко.

    В свою очередь, первый заместитель генпрокурора Пшонка, выступая с парламентской трибуны, отметил, что Медведько не может прибыть в украинский парламент, поскольку находится на совещании, которое проводит Президент Украины Виктор Янукович.

    Напомним, Хорошковский и Медведько были приглашены в Верховную Раду для отчета перед народными депутатами относительно ареста экс-главы Государственной таможенной службы Макаренко. Их отчеты планировалось заслушать сегодня в 16:00 на вечернем заседании.

    Ранее сегодня фракция БЮТ заблокировала трибуну ВР, требуя изменить меру пресечения для Макаренко, создать Временную следственную комиссию и заслушать отчет Хорошковского и Медведько.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ