На Буковине есть жертвы наводнения

    • УНИАН
    • 29 Червня, 2010, 16:32
    • Розсилка

    Сегодня ночью на Буковине во время ливней погибли две женщины и пропал без вести 9-летний мальчик. Об этом сообщил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич после заседания комиссии по ликвидации подтапливаний, которое состоялось в помещении Черновицкой облгосадминистрации.

    Он также сообщил, что в целом на протяжении этой ночи были эвакуированы 2437 человек и спасены 963 человека, которые нуждались в помощи, но самостоятельно не могли оставить свои дома. По словам Шуфрича, каждая пострадавшая от стихии семья обеспечивается питьевой и технической водой. Ведется наблюдение над полсотней колодцев и изучается возможность их дальнейшего использования.

    На заседании было принято решение обратиться к правительству с просьбой выделить пострадавшим по 1 тыс. грн на первые 2-3 дня на продукты питания и предметы первой необходимости. Шуфрич выразил надежду, что эти средства поступят в отделение Государственного казначейства в Черновицкой области уже завтра, поскольку подтверждение об их перечислении уже получено.

    Министр также сообщил, что на Буковине остаются обесточенными 102 населенных пункта, однако большинство из них остается без электричества по решению местных органов власти с целью предотвращения поражения током во время повышения уровней воды. Кроме того, от газоснабжения отключено около 7 тыс. домов, без связи остаются 800 абонентов. В связи с повреждением железнодорожной инфраструктуры приостановлено движение поездов в направлении Румынии.

    Шуфрич заверил, что ситуация в регионе сложная, но контролируемая, и усилия, которых прилагали спасатели этой ночью, дали возможность минимизировать последствия паводка. «Сейчас мы получили еще одно штормовое предупреждение уже на сегодняшний вечер, и мы концентрируем силы для того, чтобы минимизировать последствия», – заявил Шуфрич.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ