Тимошенко устроит выборы по-американски

    • «Главком»
    • 29 Червня, 2010, 17:20
    • Розсилка

    Юлия Тимошенко заявляет о намерении ввести проведение праймериз для избрания лидеров региональных организаций Всеукраинского объединения «Батьківщина». Об этом она сказала сегодня на пресс-конференции в Харькове, сообщается на официальном сайте Тимошенко.

    «Мы будем переходить, и мы готовим сейчас принять устав на сентябрьском съезде, по которому избрание всех лидеров всех уровней будет идти через праймериз, что очень важно, включая и лидера партии», - сказала Тимошенко.

    Она добавила, что в процессе модернизации партии особое внимание будет уделяться ее децентрализации. «Будем отдавать все возможные полномочия в наши региональные партийные ячейки, чтобы у них была возможность реально защищать людей, влиять на жизнь людей, формировать новую политику, в том числе на региональном уровне», - отметила она.

    Тимошенко также заявила о необходимости создания системы партийного обучения. «Мы будем формировать партийное обучение как для молодых лидеров, которые хотят становиться лидерами, так и для проверенных боями партийных кадров», - подчеркнула лидер «Батьківщини».

    Как известно, праймериз - это предварительное голосование, в ходе которого избирается один кандидат от партии. Между избранными кандидатами затем проходит обычное голосование. Проведение праймериз используется в США.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ