У Луценко предлагают забыть о независимом ТВ и радио

    • «Главком»
    • 29 Червня, 2010, 18:32
    • Розсилка

    Сегодняшнее назначение, по крайней мере, трех из четырех членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания прошло с нарушением законодательства. Такое мнение выразил народный депутат от НУНС («Народная самооборона») Юрий Стець, сообщает пресс-служба «НС».

    Стець уточнил, что эти трое избранные парламентом членов Нацсовета не были допущены парламентским комитетом по вопросам свободы слова и информации к конкурсу. «Причем абсолютным большинством голосов представителей почти всех фракций в парламенте», — сказал он.

    По его мнению, сегодняшнее назначение дает возможность в будущем всем желающим через суд нивелировать решение нынешнего Нацсовета. «Любые их решения могут быть обжалованы в суде. Представьте себе, что власть изменится! Это будет означать, что все, кто считает себя оскорбленными, побегут в суд и докажут, что этот состав Нацсовета был избран с нарушением, и поэтому можно опротестовывать в судах все решения. Вот до чего довел сегодняшний перегиб через колено Верховной Рады представителями от коалиции», — сказал депутат.

    «Очевидно, что невзирая на все нарушения, как решили на Банковой — так и проголосовали в парламенте. Теперь в Нацсовете есть 7 человек, из них 5 — лоббируют интересы медиа-группы Хорошковского. Как умеет действовать Хорошковский — мы уже видели. Я думаю, что так же будут делать и его представители в Нацсовете. Так что о независимом и демократическом радио и телевидении можно забыть в этой стране», — заявил Стець.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ