Заваленные снегом регионы не могут достучаться до Тимошенко

    • «Главком»
    • 17 Грудня, 2009, 17:40
    • Розсилка

    Херсон уже 7 дней в заносах, потому что казначейство не проводит платежей облавтодора и коммунальных предприятий органов местного самоуправления за горючее. Об этом заявил глава Херсонской облгосадминистрации Борис Силенков, сообщается на сайте кандидата в президенты Виктора Ющенко.

    По словам губернатора, «зависли» платежи на 2 миллиона гривен, которые органы местного самоуправления через свои коммунальные службы положили в казначейство для оплаты за горючее для ликвидации стихии. «Я вчера послал телеграмму в адрес премьера, в которой доложил, что 9 дней в области не проводятся платежи на сумму 51 миллион гривен. Полностью заблокирована хозяйственная деятельность органов местного самоуправления и бюджетная сфера. Однако и до сих пор никакой реакции», - рассказывает Силенков.

    Он отметил, что область самостоятельно пытается решать проблемы с погодными сюрпризами.

    Губернатор Одесской области Николай Сердюк тоже заявляет, что меры по ликвидации последствий стихии принимались исключительно местной властью. «Правительство не оказало никакой помощи», - сказал Сердюк. Он сообщил, что через казначейство заблокированы все проплаты, в том числе на горючее. Сердюк добавил, что вчера подписал телеграмму первому вице-премьеру Александру Турчинову, чтобы были разблокированы счета и можно было проплачивать горючее для снегоочистительной техники.

    В то же время председатель ОГА отметил, что местная власть делает все для того, чтобы убытки от стихии были минимальными.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ