В СБУ объяснили, почему дело Макаренко засекретили

    • УНИАН
    • 29 Червня, 2010, 19:34
    • Розсилка

    Экс-председателю Государственной таможенной службы Анатолию Макаренко обвинение еще не предъявлено и он остается в статусе подозреваемого. Об этом сказал на заседании Верховной Рады заместитель председателя СБУ Владимир Породько.

    Отвечая на вопрос народных депутатов, почему уголовное дело по факту нанесения государству убытков в связи с решением Стокгольмского арбитража по иску компании «РосУкрЭнерго» к НАК «Нафтогаз Украины», в рамках которой был арестован Макаренко, имеет гриф «секретно», Породько сказал, что в случае, если хотя бы один из материалов дела имеет такой гриф, все дело также получает такой гриф. В то же время он отметил, что дело получило гриф «секретно» не из-за вопроса газа, а этот вопрос касается сферы экономики.

    Он добавил, что гриф был дан документам не экспертами СБУ, а экспертами соответствующих министерств, поскольку в деле есть вопросы, касающиеся «наших соглашений, наших запасов».

    При этом Породько подчеркнул, что не может назвать документы, которые содержат основания для возбуждения уголовного дела, потому что таким образом он нарушил бы тайну досудебного следствия.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ