МИД намекнул, что Фонд Аденауэра не соблюдал устав?

    • Радіо Свобода
    • 30 Червня, 2010, 00:12
    • Розсилка

    Заместители министра иностранных дел Украины Руслан Демченко и Павел Климкин провели серию встреч с послами и старшими дипломатами диппредставительств США, России, ФРГ и Польши, в ходе которых обсуждались вопросы деятельности в Украине негосударственных, некоммерческих фондов, которые координируются соответствующими посольствами. Эти встречи состоялись во исполнение поручения министра иностранных дел Константина Грищенко, сообщила пресс-служба МИД.

    Представители руководства МИД в беседах с иностранными дипломатами отметили, что президент, премьер-министр и министр иностранных дел Украины высоко ценят тот вклад, который международные негосударственные организации сделали в становление и развитие украинской демократии, рыночной экономики и гражданского общества.

    «Такие учреждения, как Фонд «Возрождение», Фонд Фридриха Эберта, Фонд Конрада Аденауэра, Фонд имени Стефана Батория и многие другие последовательно предоставляют важную помощь многочисленным общественно полезным инициативам на общеукраинском и региональном уровнях», – говорится в сообщении МИД.

    В то же время заместители министра обратили внимание руководителей дипломатических учреждений США, Германии, Польши и России на важность неуклонного соблюдения соответствующими неправительственными организациями своих уставных задач и законодательства Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ