Для экс-главы Гостаможни еле нашли «статью» - бютовец

    • ИМК
    • 30 Червня, 2010, 00:41
    • Розсилка

    Служебная халатность – единственная статья Уголовного кодекса, которая хоть приблизительно могла подойти под действия экс-председателя Гостаможни Анатолия Макаренко. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил нардеп от БЮТ, член парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса Александр Гудыма.

    «Они искали в уголовно-процессуальном кодексе такую статью, которая бы могла единственная приблизительно подойти, так как все, что делал бывший начальник таможни, соответствовало действующему законодательству», - заявил он.

    «Наконец, есть решение суда. Если бы они очень хотели предъявить новые обвинения, они бы должны отменить решение судов, признавших, что вся процедура приобретения украинским правительством и «Нафтогазом» газа была законной», - сказал депутат.

    При этом он обратился к экс-председателю «Нафтогаза» Олегу Дубине с просьбой рассказать, какой была ситуация с растаможиванием 11 миллиардов кубометров газа, купленного, по его словам, у «Росукрэнерго».

    «Я обращаюсь к нему, чтобы и он подтвердил все обстоятельства, сопровождавшие это. Сегодня хорошо возбуждать уголовное дело против Диденко (экс-заместитель главы НАК), но ведь мы очень хорошо слышали интервью, которое давал господин Дубина, как кто «помогал» украинской власти в 2009 году заключать эти соглашения, и кто препятствовал, где Украина закупила - у России, и у «Газпрома», и не только в России. Мы должны еще также сказать о юридическом статусе «Росукрэнерго»... Никто об этом не говорит», - сказал Гудыма.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ