Кинах увидел причину недоверия инвесторов в правовом нигилизме власти

    • ИМК
    • 30 Червня, 2010, 01:55
    • Розсилка

    В вопросе судебных процессов против Украины и представители власти, и представители оппозиции должны работать в одном направлении. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил нардеп от Партии регионов Анатолий Кинах.

    Так он прокомментировал информацию об общей сумме исков против Украины, оцененной в 26 млрд долларов. «Вопрос имеет общее национально-стратегическое значение, и когда речь идет о защите интересов Украины, в том числе экономических и финансовых интересов, то я уверен, что и представители власти, и оппозиции не должны заниматься риторикой», - сказал Кинах.

    По его словам, представители всех политических сил должны, «как делают развитые страны, объединять все: и политические механизмы, и судебные процедуры, и нормы права, чтобы защитить интересы собственного государства».

    «Второй вывод из этих исков, которые рассматриваются против Украины - это еще раз подтверждает недопустимость того беспрецедентного уровня правового нигилизма, который, к сожалению, царит в том числе во властных структурах. И когда вопрос идет о защите прав собственника, прав инвесторов, равноправной конкуренции, недопустимости незаконного перераспределения собственности, рейдерства, то Украина должна жестко контролировать эти процессы, поскольку это доверие к ней, это инвестиционный климат», - отметил нардеп.

    Кинах заявил, что знает много исков, начиная с 2005 года, когда по инициативе правительства Тимошенко были отменены соответствующие гарантии государства по отношению к инвесторам, работавших на соответствующих территориях, реализовывая инвестиционные проекты. «Это потеря не только миллиардов инвестиций - это потеря доверия. Многое надо сделать государству Украина, нам всем вместе, чтобы обеспечивать высокий уровень защиты прав собственника-инвестора», - сказал Кинах.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ