Референдум по Конституции не даст обществу ничего полезного - Томенко

    • Лига
    • 30 Червня, 2010, 05:13
    • Розсилка

    Всех президентов Украины убеждают в конституционной иллюзии - если именно при их президентстве будут внесены изменения в Конституцию, то это будет лучший Основной Закон.

    Об этом заявил вице-спикер парламента Николай Томенко в эфире одного из телеканалов.

    В то же время Томенко подчеркнул, что важнее соблюдение действующей Конституции, а при ее изменении должен быть использован такой механизм внесения изменений, при котором были бы максимально привлечены общество, специалисты и политики и пройден тот правовой путь, который четко предусмотрен действующей Конституцией. «Я условно это называю путем трех легитимностей - общественной, политической и правовой», - сказал Томенко.

    «Вместе с тем, сегодня практически те же самые люди, которые в свое время готовили референдум Кучме и убеждали провести референдум Ющенко, берутся за конституционный референдум для Януковича», - отметил вице-спикер. «Для общества точно это не даст ничего полезного», - прибавил он.

    Кроме того, Томенко подчеркнул, что действующий закон не предусматривает принятия новой Конституции на референдуме, а предусматривает лишь ее утверждение после соответствующих голосований в 226 и 300 голосов в парламенте.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ