Лукашенко предупредил Россию о «большой потере»

    • «Интерфакс»
    • 30 Червня, 2010, 09:55
    • Розсилка

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил о возможных негативных последствиях для России политики, сделавшей возможным недавний газовый конфликт между Москвой и Минском. Об этом он сказал в интервью американской телекомпании CNN во вторник.

    «Я не думаю, что в России это официально признанный курс и что она будет следовать этим курсом. В противном случае Россия потеряет Беларусь, а это будет невосполнимый ущерб, серьезнейший ущерб моральный, материальный, военно-политический, если рассматривать любой аспект - это большая потеря для России», - сказал Лукашенко.

    Касаясь недавних разногласий в отношениях двух стран, Лукашенко отметил, что если Россия будет и дальше вести подобным образом свою политику, Беларуси будет «немного сложнее». При этом Лукашенко считает, что «такая политика со стороны России приведет к очень плохим последствиям для самой Российской Федерации».

    Он отметил, что пытается разделять отношения между народами двух стран и взаимоотношения между руководством Беларуси и России. По словам Лукашенко, это «большая разница».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ