Феминистки требуют у Хорошковского защиты

    • «Главком»
    • 30 Червня, 2010, 10:43
    • Розсилка

    Женское движение FEMEN требует от главы Службы Безопасности Украины Валерия Хорошковского предоставить активисткам женского движения FEMEN защиту в связи с угрозами физической расправы и давлением на активисток через ВУЗы. Об этом говорится в открытом обращении движения к Хорошковскому.

    Комментируя заявление источника в СБУ, что наезды на FEMEN - дело рук бывших руководителей СБУ, которые ныне находятся в оппозиции, движение FEMEN отмечает, что «такие заявления СБУ могут привести к тому, что если кто-то из активистов FEMEN будет изувечен или убит, то спецслужба сможет заявить, что это «провокация со стороны оппозиционных деятелей». FEMEN полагает, что подобные заявления СБУ свидетельствуют о попытке руководства спецслужбы заранее уйти от ответственности за свои возможные незаконные действия.

    «Мы требуем от главы СБУ Валерия Хорошковского взять на себя ответственность за происходящее и немедленно начать расследование по фактам подобных «провокаций», которые ставят под сомнение как его личный профессионализм, так и профессионализм вверенной ему структуры. Единственный выход из сложившейся ситуации – это публичное следствие и наказание виновных в преследовании гражданских активистов. В ином случае движение FEMEN вынуждено будет констатировать тот факт, что украинская демократия стала разменной монетой в шпионских играх, организованных Виктором Януковичем и его командой», - говорится в обращении движения.

    Женское движение FEMEN призывает все действительно оппозиционные организации, партии и движения, а также рядовых украинцев оказывать сопротивление незаконным действиям силовых структур.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ