Азаров рассказал, как при Тимошенко украли 4,5 млрд грн

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 30 Червня, 2010, 10:50
    • Розсилка

    Премьер-министр Николай Азаров поручил вице-премьеру Виктору Слауте организовать совещание, посвященное разработке программы противодействия паводкам на территории Западной Украины. Вице-премьера Андрея Клюева он назначил ответственным за ликвидацию последствий стихийного бедствия. Об этом Азаров заявил сегодня во вступительном слове на заседании Кабинета Министров Украины.

    Азаров уточнил, что средства, выделенные на ликвидацию последствий наводнения в 2008 году (а это 4,5 млрд грн), были «нахально разворованы, закопаны в землю» - то есть ни в одной из пострадавших областей не был завершен ни один объект, предусмотренный тогдашней программой. В качестве примера он привел один из мостов в Черновицкой области. По его словам, это несложный объект, который можно было построить за пять-шесть месяцев, однако по состоянию на данный момент установлены только опоры этого моста. По подсчетам Азарова, каждая опора стоила государству по 3 млн грн, а суммарно недострой обошелся в 65 млн грн.

    В связи с этим Азаров сообщил, что поручил уволить руководителя Контрольно-ревизионного управления в Черновицкой области и главу облавтодора, а руководителю региона и прокурору поручил провести расследование по каждому из недостроев.

    Напомним, на днях Кабинет Министров перечислил Черновицкой области 40 млн грн - авансовый платеж для начала финансирования мероприятий по ликвидации последствий нового, июньского стихийного бедствия, а также для помощи пострадавшему населению.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ