Авторы запрета колдунов почувствовали влияние «некоторых сил»

    • 30 Червня, 2010, 11:20
    • Розсилка

    Народный депутат Украины Валерий Дубиль (фракция БЮТ) заявляет, что инициативная депутатская группа по введению запрета деятельности экстрасенсов, знахарей и гадалок не планирует отзывать соответствующий законопроект, требует от руководства парламента его включения в повестку дня и скорейшего принятия в сессионном зале. Об этом Дубиль заявил УНИАН.

    «Законопроект был зарегистрирован 13 апреля этого года, то есть все сроки рассмотрения в Комитете Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации уже истекли», – сказал Дубиль.

    По его мнению, затягивание с рассмотрением и принятием законопроекта связано с влиянием некоторых сил, которые не заинтересованы в запрете колдовской деятельности. «Среди таких сил – и телеканалы, которые транслируют программы наподобие «Битвы экстрасенсов». Конечно, не все готовы вот так взять и отказаться от этого», – добавил депутат.

    Дубиль уверен, что при рассмотрении законопроекта будет ощущаться значительное сопротивление в парламенте. «И уже первая реакция даже на регистрацию этого законопроекта доказала это», – пояснил он.

    Вместе с тем депутат вновь подчеркнул, что Верховная Рада Украины должна как можно быстрее признать колдовскую деятельность незаконной, предусмотреть за ее осуществление административную ответственность, а также запретить любую рекламу, трансляцию передач, направленных на пропаганду этой мистической сферы. «Это ненормально ни с точки зрения науки, ни с точки зрения здравого смысла, но это разрешено в стране, поскольку не запрещено законом, хотя большинство общества расценивает такой вид деятельности как разновидность мошенничества», – подчеркнул Дубиль.

    «Все, что делается на благо народа, должно найти свою поддержку в Верховной Раде, поскольку данный законопроект направлен на защиту людей от деятельности разного рода экстрасенсов и знахарей, он должен быть поддержан и в зале, а каким на практике станет запрет – экономическим или фактическим – покажет время», – отметил депутат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ