В БЮТ говорят, что ПР хочет поставить депутатов в стойло

    • 30 Червня, 2010, 11:53
    • Розсилка

    БЮТ не будет голосовать за законопроект о внесении изменений в закон о местных выборах. Об этом РБК-Украина заявил заместитель председателя фракции БЮТ, премьер-министр оппозиционного Кабмина Сергей Соболев.

    «БЮТ не будет голосовать за этот проект закона Ефремова. Мы также зарегистрировали свой альтернативный проект закона. И разница ключевая в том, что мы предлагаем открытые списки, где граждане будут рейтинговать представителей партий или блоков. Ефремов предлагает запретить блоки, что ограничит участие большого количества партий на выборах. Также предлагается ввести запрет на участие в выборах тех партий, которые зарегистрировались меньше чем за год, что также исключит некоторые партии из избирательного процесса», - сказал Соболев.

    Он отметил, что предложение относительно выдвижения мажоритарщиков исключительно от партийных организаций ограничивает право гражданина на выдвижение. «Это сделано с одной целью - поставить в «стойло» мэров и депутатов, чтобы они зависели исключительно от партии власти. Целью этого проекта закона является не допустить в первую очередь БЮТ к власти на местах», - сказал Соболев.

    Комментируя предложение относительно разделения должностей мэра Киева и председателя Киевской городской обладминистрации, он сказал: «Это делается с одной целью, чтобы столицей руководил по сути не мэр, а глава КГГА, который назначается Президентом... Этот проект закона полная профанация улучшения избирательной системы2.

    Напомним, вчера, 29 июня, председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов зарегистрировал в Верховной Раде Украины законопроект о выборах депутатов ВР Крыма, областных, районных, городских, районных в городах советов по смешанной системе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ