Чечетов «усыновил» Москаля

    • ИМК
    • 30 Червня, 2010, 12:11
    • Розсилка

    Верховная Рада не поддержала за основу законопроект о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях (относительно ответственности за невыполнение законных требований сотрудников милиции). За этот законопроект в первом чтении проголосовало 48 народных депутатов.

    Как отметил автор законопроекта, народный депутат из фракции НУНС Геннадий Москаль, документ разработан с целью совершенствования механизма защиты органами внутренних дел прав и интересов физических, юридических лиц и государства от преступных посягательств. Задачей законопроекта является законодательное урегулирование административной ответственности за воспрепятствование реализации органами внутренних дел законное право на получение информации, копий документов, документов для изучения и (или) копирования.

    Объясняя, почему Партия регионов не поддержала этот законопроект, первый заместитель председателя фракции ПР Михаил Чечетов сообщил, что ПР сдувает пыль с оппозиции.

    Он сказал: «Мы пыль сдуваем с головы оппозиции, мы ее просто лелеем, и чтобы не было потом никаких спекуляций, якобы Геннадий Москаль - наш человек, специально делает закон под нас, поэтому мы сознательно за него не проголосовали. Мы вас защищаем и будем делать все, чтобы оппозиция была сильной, нам и стране нужна только сильная оппозиция».

    В то же время первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк отметил, что таким заявлением Чечетов «публично «усыновил» Москаля и обещает ему защиту от любых неожиданностей».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ