На Банковой готовят «сюрприз» журналистам

    • «Главком»
    • 30 Червня, 2010, 15:35
    • Розсилка

    В Украине может быть создана независимая миссия для защиты свободы слова. Об этом на пресс-конференции заявила заместитель председателя Администрации Президента Анна Герман, сообщает «РБК-Украина».

    «Я думаю, что наша инициатива по созданию независимой миссии в Украине относительно охраны свободы слова, над которой мы работаем, будет альтернативой даже парламентским следственным комиссиям, это будет новая независимая институция, которая будет оберегать журналистов, защищать их права, равно как и защищать права граждан от журналистов», - отметила Герман.

    Кроме того, по словам Герман, процесс создания общественного телевидения и радиовещания в Украине осенью выйдет «на финишную прямую».

    «Процесс создания в Украине общественного телевидения и общественного радио вышел на прямую дорогу, которая уже этой осенью должна нас привести к финишу, поскольку Президент Украины вчера на заседании общественного совета, когда мы приняли концепцию создания общественного телевидения, поставил четкое задание - чтобы уже в сентябре Верховная Рада рассмотрела соответствующий законопроект, чтобы до конца сентября состоялось первое чтение, а в соответствии с этим временем, чтобы мы провели широкое общественное обсуждение», - сказала Герман.

    Она также отметила, что в данном законопроекте будет учтена и позиция журналистов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ