Яценюк думает, что Партия регионов валит именно его

    • «Главком»
    • 30 Червня, 2010, 16:42
    • Розсилка

    По мнению народного депутата Украины и лидера «Фронта перемен» Арсения Яценюка, запрет принимать участие в выборах зарегистрированным меньше чем за год до голосования местным отделениям партий направлен именно против его политической силы. Об этом он заявил в комментарии «Главкому».

    «Законопроект о выборах депутатов Верховной Рады автономной республики Крым, местных советов, сельских, поселковых и городских глав направлен исключительно против «Фронта перемен». У меня основные местные ячейки, приблизительно 650 территориальных организаций, зарегистрированы в ноябре 2009 года. Понятно, что они в местных выборах, по закону ПР, принимать участия не смогут», - прокомментировал депутат зарегистрированный Александром Ефремовым законопроект № 6601.

    Вместе с этим, Яценюк считает, что другие партии от принятия этого документа пострадают в меньшей мере.

    «У всех остальных серьезных партий большинство местных организаций соответствуют нормам этого закона. А потому я прекрасно понимаю, почему в Администрации Президента написали такой закон. «Сильная Украина» Тигипко мало пострадает от этого закона. У них около 700 местных организаций будут соответствовать его нормам. Всем ведь понятно, что судьба «Сильной Украины» решается на Грушевского», - заявил Яценюк.

    Но, как утверждает лидер «Фронта перемен», у него уже есть несколько сценариев, как противостоять власти в случае принятия данного закона.

    «Если коалиция протянет закон о выборах через парламент, то у меня уже есть несколько вариантов, как поступить в таком случае. Я же прекрасно понимаю, что такое Партия регионов и вся эта новая политическая «демократическая» машина, которая решила законсервировать себя во власти навечно», - отметил Яценюк.

    Напомним, депутаты от Партии регионов зарегистрировали в парламенте постановление о назначении выборов местных органов власти на 31 октября 2010 года. В то же время, согласно поданному главой фракции Партии регионов Александром Ефремовым законопроекту о местных выборах, в них могут принимать участие лишь зарегистрированные за 365 дней до дня голосования ячейки партий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ