Жителям подтопленных регионов советуют воздержаться от питья воды из колодцев

    • Інтерфакс-Україна
    • 30 Червня, 2010, 17:56
    • Розсилка

    Эпидемическая ситуация в подтопленных регионах Украины остается стабильной и управляемой, вспышек кишечных инфекций и пищевых отравлений не зарегистрировано. Об этом заявил главный государственный санитарный врач Украины Геннадий Рожков, сообщает пресс-служба Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины в среду.

    По его словам, на сегодня Госсанэпидслужба обеспечена дезинфекционными средствами в полном объеме. «Служба сегодня полностью оснащена всеми необходимыми средствами для обеззараживания воды в колодцах», - подчеркнул он.

    В подтопленных регионах установлено круглосуточное дежурство сотрудников СЭС, проводится ежедневный сбор оперативной информации и учет заболеваемости, отметили в пресс-службе.

    «Я обращаюсь к потерпевшим от подтопления гражданам: не используйте воду из колодцев для питья и приготовления еды! Помните, что это угрожает инфекционными заболеваниями. Вместе с грунтовыми водами в колодцы могут попасть ядовитые вещества. Употребляйте воду только гарантированного качества», - призвал граждан главный санврач.

    Рожков добавил, что соблюдение правил личной гигиены поможет уберечься от инфекционных заболеваний и пищевых отравлений в условиях подтопления.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ