Сын Богатыревой идет на выборы первым номером в списке Тигипко

    • УНИАН
    • 30 Червня, 2010, 18:41
    • Розсилка

    Сын секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Раисы Богатыревой – Игорь Богатырев, глава Донецкой областной организации партии «Сильная Украина», будет баллотироваться в Донецкой области в местные органы власти по партийному списку «Сильной Украины». Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецке заместитель руководителя Донецкой областной организации партии «Сильная Украина» Дмитрий Сазонов.

    Говоря о партийных списках, которые будут формироваться к предстоящим выборам в местные органы власти, он отметил, что пока этот вопрос дискутируется, но установок сегодня на очередность в этом списке в Донецкой облорганизации «Сильной Украины» нет. Сазонов назвал лишь одну фамилию, которая будет в этих списках – это Богатырев.

    «Этот вопрос (о списках) будет дискутироваться внутри нашей областной и Донецкой городской ячеек, мы будем выслушивать предложения, возможно, будут желающие среди наших активистов, а их очень много молодых активных людей, которые уже прошли первый тур с Сергеем Тигипко в качестве доверенных лиц, руководителей партийных штабов. И будем формировать списки», - сказал Сазонов. При этом он подчеркнул, что «на сегодня списки открытые, у нас нет установок – кто первый, кто второй, кто третий, это, во-первых, вопрос желания новых молодых профессиональных специалистов прийти и поучаствовать в политической жизни местных органов власти и, во-вторых, это вопрос нашей внутрипартийной дискуссии».

    На уточняющий вопрос журналистов, знакомы ли фамилии будущих кандидатов жителям Донецкого региона, Сазонов ответил: «Первое имя я вам назвал – это Игорь Богатырев, руководитель нашей облорганизации. Это потенциально лидер нашей партии в Донецкой области». И подтвердил, что Богатырев является сыном Раисы Богатыревой.

    Присутствующий на этой пресс-конференции заместитель председателя партии «Сильная Украина» Константин Бондаренко добавил, что вопросы о формировании партийных списков от «Сильной Украины» в местные органы власти, в том числе, и кандидатуры на пост мэра города решаются не кулуарно, а открыто.

    «Такие вопросы решаются не кулуарно, такие вопросы решаются на партийной конференции, - объяснил Бондаренко, - Более того, Киев никогда не будет диктовать, что Иван Иванович должен занять первую позицию, Василь Васильевич вторую позицию, Николай Николаевич – третью, Михаил Михайлович – четвертую и так далее. Поэтому все будет решаться в Донецке».

    Замглавы партии «Сильная Украина» акцентировал, что избирательные списки на местах – это дело самих местных ячеек партии. «Более того, я думаю, что именно в донецкой команде, которой мы доверяем, работой которой мы довольны, скажу откровенно, она будет сама принимать решение относительно поддержки или выдвижения своего кандидата», - заключил Бондаренко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ