Наливайченко знает страну назначения самолета с оружием

    • УНИАН
    • 17 Грудня, 2009, 20:28
    • Розсилка

    Служба безопасности Украины отменила операцию по задержанию самолета Ил-76 с оружием на своей территории в Киеве по договоренности с иностранными партнерами-спецслужбами. Об этом сегодня в Днепропетровске сообщил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

    По его словам, до 22:00 субботы, 12 декабря, СБУ находилась в состоянии повышенной готовности, о чем был проинформирован Президент Украины Виктор Ющенко.

    «До субботы мы находились в состоянии повышенной готовности, СБУ очень обеспокоила информация, что самолет Ил-76 заказывался и залетал на дозаправку в Таиланд, обходил другие страны, а именно Украина почему-то была выбрана для него как транзитная страна», - отметил Наливайченко.

    По его словам, СБУ сразу после получения этой информации начала работать с иностранными партнерами-спецслужбами.

    Наливайченко отметил, что операция по задержанию самолета Ил-76 с оружием на борту прошла успешно в Таиланде после принятия соответствующего решения.

    Председатель СБУ отметил, что ему известна страна назначения самолета с оружием, однако ее назовет следствие, которое продолжается в Бангкоке.

    Напомним, 12 декабря в Таиланде был задержан самолет Ил-76, перевозивший около 40 тонн оружия. По информации газеты Nation, пятеро членов экипажа - граждане Казахстана и Беларуси. По данным полиции, есть основания полагать, что оружие на борт Ил-76 было загружено в Пхеньяне, а самолет принадлежит Грузии. Газета Nation отмечает, что, вероятно, он следовал на Шри-Ланку. В самолете были обнаружены гранатометы, ракеты класса «земля-воздух» и другие боеприпасы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ