Украденная в Одессе картина Караваджо является копией - эксперты

    • Укринформ
    • 30 Червня, 2010, 23:11
    • Розсилка

    Найденная на прошлой неделе в Берлине картина Караваджо «Взятие Христа под стражу», похищенная в 2008 году из Одесского музея Западного и Восточного искусства, является, как утверждают немецкие эксперты, только копией работы выдающегося мастера.

    «Оригинал картины находится в Ирландской национальной галерее в Дублине. А изъятое у преступников полотно - лишь одна из лучших копий, написанная неизвестным художником 17 века», - заявил в интервью информагентству dpa известный эксперт по творчеству Караваджо Роберто Контини, куратор отдела итальянской и испанской живописи XVI-XVIII веков Берлинской художественной галереи.

    Немецкий эксперт оценил стоимость одесской картины не более чем в 500 тыс. евро, тогда как оригинал стоит около 100 миллионов.

    Тем временем по опубликованным немецкой полицией фотографиям изъятой у воров одесской картины видно, что ей нанесены многочисленные повреждения. Полотно было вырезано из рамы и сложено несколько раз, поэтому краска местами облупилась. В то же время немецкая полиция не комментирует сообщения о том, что в данном случае речь идет не о работе кисти Караваджо.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ