Чечетов узрел у Януковича дипломатические таланты

    • ИМК
    • 1 Липня, 2010, 02:16
    • Розсилка

    Президент Янукович отказался от практики делить мир на своих и врагов, и пытается наладить отношения со всеми. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил нардеп от Партии регионов Михаил Чечетов.

    «Виктор Федорович абсолютно по-новому начал выстраивать внешнюю политику, радикально изменил направление внешней политики. И это начало приносить экономические дивиденды для страны», - считает Чечетов.

    «Он не стал делить, не унаследовал ту политику, в результате которой мы делили весь мир на своих и врагов. Вот Россия там враг, Америка - это друг... Мы сейчас выстраиваем нормальные отношения со всеми странами: и Запада, и Востока, Евросоюза, и Америки, и России, и дальнего, и ближнего зарубежья, и с азиатскими странами с учетом наших национальных интересов», - сказал он.

    Чечетов напомнил, что Янукович посетил с первой поездкой Евросоюз, потом Россию. «Его инициативам в Америке аплодировал весь мир. Планируется поездка в Китай, сейчас вот Шри-Ланка... То есть мы стараемся наладить отношения со всеми странами и, естественно, прежде всего с учетом наших национальных интересов», - заявил Чечетов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ