Чечетов посоветовал ФРГ не поднимать панику из-за «мелкого инцидента» с экспертом

    • ИМК
    • 1 Липня, 2010, 03:15
    • Розсилка

    Задержание немецкого эксперта не приведет к разрыву отношений с Германией. Об этом заявил в эфире одного из телеканалов нардеп от Партии регионов Михаил Чечетов.

    По его словам, МИД очень правильно высказался, что задержание представителя Германии было продиктовано внутренними соображениями страны с точки зрения интересов государства, и Германии не стоит из-за этого поднимать панику. Депутат уверен, что проблем из-за этого с ЕС у Украины не будет.

    «Я думаю, что двери открыты Евросоюзом перед Януковичем раз и навсегда, и Янукович будет всегда желательным гостем в европейских государствах, поскольку они видят в нем прогнозируемого политика, который исповедует понятную политику для большинства европейских стран», - сказал регионал.

    «Мы впервые стали понятны для Запада, нас хотят слышать, нас слушают. И я думаю, тот мелкий инцидент - там, наверное, больше непонимания было. Это, наверное, СМИ немного раздули данный инцидент. Может быть, где-то немного корректнее следовало себя повести. Хотя еще раз повторяю: я согласен полностью с официальным, я бы сказал, комментарием МИД», - сказал Чечетов.

    «Речь идет о внутренних делах страны, поэтому, наверное, были какие-то основания, были какие-то мотивы... Ну вы смотрите, когда мы выезжаем за границу - не всякого впускают, не всем, во-первых, визу выдают. Сколько волокиты, бюрократии, - цепляются, того пустят, этого не пустят. А здесь на одного человека посмотрели чуть больше предубежденно, и сразу возник скандал. Поэтому я думаю, что здесь больше надуманного, и больше вопрос лежит в непонимании», - сказал Чечетов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ