Томенко не нашел авторов Налогового кодекса

    • Лига
    • 1 Липня, 2010, 03:44
    • Розсилка

    История с Налоговым кодексом развенчала миф о профессиональной и неконфликтной «сильной» команде новой власти. Об этом заявил вице-спикер Николай Томенко.

    «Каждый день мы слышим новые заявления высших должностных лиц, которые пытаются отмахнуться от представленного правительством и проголосованного парламентом в первом чтении Налогового кодекса», - сказал Томенко. По его словам, остается тайной, кто же все-таки подготовил этот документ и несет за него ответственность.

    «С момента внесения все самые известные должностные лица, отвечающие за экономические вопросы, либо серьезно критиковали его, либо же фактически отказались от него», - отметил он.

    По его словам, можно объяснить жесткое неприятие Налогового кодекса президентской администрацией: «Возможно, действительно, они не были причастны к разработке этого документа». Однако абсурдны, по его мнению, заявления вице-премьеров или министров о том, что Налоговый кодекс должен быть радикально пересмотрен, «поскольку они его обсуждали на заседании правительства и, соответственно, голосовали перед внесением в Верховную Раду».

    «Лучший выход из ситуации, сложившейся с этим документом, - правительству признать свою ошибку, а Верховной Раде серьезно доработать его перед принятием во втором чтении», - считает Томенко.

    «Без внесения соответствующих изменений, в частности, и об изъятии положения о создании новой налоговой структуры с полицейскими функциями, этот законопроект нельзя выносить на второе чтение и принимать», - заявил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ