Чечетов – журналистам: Иногда молчанка лучше

    • ИМК
    • 1 Липня, 2010, 08:13
    • Розсилка

    Президент Виктор Янукович буквально за два-три месяца из грязи вытянул страну до уровня партнеров стратегических государств - США, ЕС, России, и такой имидж нужно поддерживать. Такую уверенность выразил в эфире одного из украинских телеканалов народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

    «Открылись двери нам везде, мы стали понятными и желанными гостями», - подчеркнул он.

    При этом депутат посоветовал журналистам защищать вновь созданный имидж государства.

    «Наверно, нужно вот в этой ситуации подхватывать и журналистам, пытаться этот имидж подкреплять и крепить. Не только спортсменам, не только артистам, но и журналистам», - подчеркнул он, комментируя скандал с задержанием немецкого эксперта при въезде в Украину.

    «Но если где-то какая-то шероховатость была, то, может, кому-то и выгодно показать, опустить Украину. Но мы же патриоты, мы должны быть патриотами, каждый в своей работе», - отметил Чечетов.

    «Спортсмен-патриот прославляет спортом свою страну, артисты-патриоты прославляют на артистических подмостках свою страну. Журналисты должны быть тоже патриотами, и если где-то чувствуют, что какая-то была шероховатость, какой-то элемент непонимания, то не нужно наверно раздувать скандал больше, чем есть», - уверен он.

    «Ну каждый человек, если ты настоящий гражданин и живешь в своей стране, каждый человек должен быть патриотом. И я думаю, у нас как раз большинство людей патриоты. И не те патриоты, кто рубашку рвут на себе и кричат - я патриот. Это нужно доказывать делом. где-то может нужно и промолчать. Иногда молчанка, или, так сказать, ну я бы сказал, отсутствие какого-то комментария, чем какой-то комментарий, - это элемент большего патриотизма», - отметил регионал.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ