В БЮТ рассказали, зачем им ВСК по Фирташу

    • «Главком»
    • 1 Липня, 2010, 09:55
    • Розсилка

    Народный депутат Украины от БЮТ, член Комитета ВР по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности Сергей Пашинский считает, что в Верховной Раде должна быть создана ВСК относительно решения Стокгольмского суда по иску компании «РосУкрЭнерго» к НАК «Нафтогаз Украины», поскольку Украинская сторона до сих пор так и не знает всего материала дела. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Чем мотивировалась украинская сторона, когда отозвала группу юристов, которая представляла интересы Украины в Стокгольмском суде? Как случилось так, что мы до сих пор не услышали, какая судьба тех 1,7 млрд долларов, которые Украина заплатила России за этот газ? Или подало ли правительство Азарова встречный иск о компенсации убытков?», - спрашивает Пашинский.

    При этом нардеп отметил, что не секрет, что нынешний министр топлива и энергетики Юрий Бойко имеет непосредственное отношение к компании «РосУкрЭнерго».

    «Мы же купили этот газ у «Газпрома», а их отношения с «РосУкрЭнерго» нас не должно волновать. К тому же «Газпром» является учредителем РУЭ», - отметил эксперт.

    Он также выразил убеждение, что «этот газ - это какие-то отношения» между «Газпромом» и РУЭ. Более того, если верить российской стороне, то РУЭ не выполнило своих обязательств и не заплатило за этот газ. «Я не собираюсь раскладывать какие-то юридические пасьянсы, но есть вопросы, которые даже неюристам понятны», - отметил Пашинский.

    Кроме того, по его словам, может Стокгольмский суд и предсказал какие-нибудь компенсации Украине, но украинская сторона об этом не знает. «Иначе какая судьба тех 1,7 млрд, которые мы уже заплатили? И еще - есть ли в материалах дела сам контракт, платежное поручение и где именно решение (суда)», - подытожил Пашинский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ