В БЮТ допускают, что Стокгольмский суд мог быть неправ

    • «Главком»
    • 1 Липня, 2010, 11:16
    • Розсилка

    Народный депутат Украины от БЮТ, член Комитета ВР по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности Сергей Пашинский допускает, что решение Стокгольмского суда по иску компании «РосУкрЭнерго» к НАК «Нафтогаз Украины» может быть неверным, поскольку суду могли предоставить не всю информацию. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    В частности, по словам Пашинского, он допускает, что какое-то решение есть, хотя самого решения еще не видели. «Процесс давно идет, и две стороны привели свои аргументы. Но почему решение суда появилось в короткий период после того, как была отозвана команда юристов, которая представляла Украину?», - отметил политик

    «Теперь интересно, какие именно аргументы украинская сторона предоставила суду. Если вы судья, а вам не дают всех документов по делу... Я далек от того, чтобы говорить, что Стокгольмский суд принял предвзятое решение. Но он мог принять неверное решение, если ему не была предоставлена вся информация», - добавил Пашинский.

    При этом нардеп отметил, что именно по этой причине БЮТ и выступает за создание временной следственной комиссии по решению Стокгольмского суда. «Потому что хотим исследовать эти моменты, и для себя понять - Украина защищала свои интересы или не защищала», - сказал он.

    Кроме того, по мнению Пашинского, это дело не может быть засекреченным, поскольку имеет общественную значимость, и там нет никакой тайны, потому что «цена газа не является государственной тайной».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ