Янукович закупил наркотики через интеренет

    • Інтерфакс-Україна
    • 1 Липня, 2010, 12:02
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович называет действия руководителей правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств недостаточными, в отдельных случаях – преступными. Об этом он заявил на совещании с руководителями правоохранительных органов и других государственных структур в четверг в Киеве

    «Особенно беспокоит ситуация с распространением в Украине наркотических средств, особенно среди несовершеннолетних. Я считаю недостаточными действия правоохранительных органов по искоренению и предупреждению этого зла, а, возможно, и преступными», - сказал глава государства.

    При этом Янукович отметил, что его беспокоит не столько ситуация с преступностью и борьбой с оборотом наркотиков, сколько неадекватность оценки этой борьбы в обществе и отдельными руководителями силовых структур.

    На совещании Президент продемонстрировал ряд наркотических и психотропных средств, приобретенных по его поручению управлением Администрации Президента через интернет-магазины.

    В частности Янукович показал, что таким образом были приобретены марихуана, кокаин, другие наркотические и психотропные вещества, а также некоторые медицинские препараты, которые отпускаются по рецепту.

    «О какой работе можно говорить, если через интернет-магазины можно приобрести весь ассортимент наркотических средств?», - возмутился Президент.

    «Вы знаете об этом, уважаемые руководители, министры, генеральный прокурор?», - обратился он к присутствующим на совещании. После утвердительного ответа Янукович сказал: «Так вы что – помогаете или принимаете решения?».

    Глава государства также назвал неудовлетворительной работу Министерства здравоохранения в этом направлении.

    Президент подчеркнул, что данное совещание проводится по его инициативе. По его словам, результатом совещания должен стать план действий по системной и бескомпромиссной борьбе с преступностью и незаконным оборотом наркотических средств.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ