ПАСЕ хочет, чтобы Украина установила правила игры на выборах

    • ИМК
    • 1 Липня, 2010, 13:23
    • Розсилка

    Парламентская ассамблея Совета Европы настаивает на том, чтобы Верховная Рада приняла Избирательный кодекс, который бы не менялся в связи с выборами, которые проходят в Украине. Об этом во время пресс-конференции сказал руководитель оппозиционного Кабмина и член постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Сергей Соболев.

    «В Украине уже стало практикой буквально за 3, максимум 4 месяца до выборов менять правила игры и избирательный закон. Именно поэтому ПАСЕ настаивает на том, чтобы в Украине был принят Избирательный кодекс, который раз и навсегда установил ключевые правила игры и требования к избирательному законодательству на всех уровнях - от местных до президентских выборов», - отметил Соболев.

    Также он сообщил, что во время третьей части сессии ПАСЕ в Страсбурге содокладчики мониторингового комитета подчеркнули в своих выводах, что вопрос судебной реформы должно согласовываться непосредственно с Венецианской комиссией. Ее выводы являются обязательными при рассмотрении этих законопроектов во втором чтении.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ