Завтра Тимошенко поймет, есть ли в Украине суд

    • «Главком»
    • 1 Липня, 2010, 17:49
    • Розсилка

    Юлия Тимошенко требует от Президента Виктора Януковича прекратить преследование и освободить из-под стражи бывшего главу Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко. Об этом она заявила на заседании оппозиционного правительства, сообщается на официальном сайте Тимошенко.

    «Я хочу предложить оппозиционному правительству в итоговом решении требование к Януковичу - срочное прекращение преследования и освобождение из-под стражи бывшего руководителя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко», - заявила Тимошенко.

    По ее словам, обнародованный ею сегодня текст решения Стокгольмского арбитражного суда прямо указывает на отсутствие вины Анатолия Макаренко по этому делу. Она подчеркнула, что его арестом действующая власть пытается уберечь от уголовной ответственности действительно виновных лиц и «освятить эту большую коррупционную программу, которая начинает действовать в Украине».

    Тимошенко также отметила, что завтра, 2 июля, состоится судебное заседание Апелляционного суда города Киева, где будет рассматриваться дело об обжаловании заключения под стражу Макаренко. «Завтрашнее решение суда также будет ярким тестом - есть в Украине хотя бы остатки чести и совести в судах, есть ли в Украине вообще такое слово как «суд» и такая институция как суд, или все давно зашло на обслуживание всех коррупционных программ в Украине после того, как Янукович пришел к власти», - отметила Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ