У Януковича объяснили Тимошенко, что ее идея - нонсенс

    • 1 Липня, 2010, 18:43
    • Розсилка

    Постановлением Верховной Рады Украины остановить решение Стокгольмского суда невозможно. Об этом в интервью РБК-Украина заявил постоянный представитель Президента Украины в ВР Юрий Мирошниченко.

    «Юлия Тимошенко заявляет о необходимости принятия постановления, которым якобы можно остановить решение Стокгольмского суда, только для того, чтобы о себе напомнить. Как юрист могу однозначно заявить, что не предусмотрен механизм, когда постановлением можно приостановить решение суда. Стокгольмский суд не под юрисдикцией Украины, а как любой арбитражный суд, определяется двумя субъектами международно-правовых отношений в соответствующем договоре, то есть эти субъекты предварительно его определяют в случае возникновения споров. Поэтому принятие такого постановления - это нонсенс», - заявил Мирошниченко.

    Напомним, сегодня лидер БЮТ Юлия Тимошенко потребовала остановить постановлением Верховной Рады решение Стокгольмского суда по иску RosUkrEnergo к НАК «Нафтогаз Украины». Об этом она заявила в ходе заседания оппозиционного правительства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ