Законом о выборах регионалы хотят монополизировать власть - Яценюк

    • ZAXID.NET
    • 1 Липня, 2010, 21:28
    • Розсилка

    Лидер «Фронта перемен» нардеп Арсений Яценюк считает, что власть «якобы строит демократию», но это «очень специфический стиль авторитарной украинской демократии». Об этом он заявил во время вечернего заседания парламента нардеп.

    «Уважаемая Партия регионов, скажите правду вашим избирателям и Украине. На этих выборах 80% населенных пунктов в Украине возьмите для Партии регионов, которая скоро вероятно превратится в «Единую Украину», а еще 20% отдайте партиям, которые с вами сформировали коалицию», - обратился Яценюк к представителям коалиции.

    Он также подчеркнул, что в Украине с момента прихода новой власти сформирована не коалиция партий, а депутатов. Потом, по его словам, «взялись за свободу слова, и, кроме того, что стали отбирать лицензии, форматировать информационное пространство», но даже «бить журналистов». Еще одним шагом власти в этом направлении Яценюк считает проект Налогового кодекса, который назвал «удавкой на шею украинской экономики».

    «Вы руководили этим государством 20 лет и думаете, что будете руководить им еще 20 лет?! Не выйдет!» - заявил Яценюк. По его словам, законодательные инициативы действующей власти по местным выборам отображают только ее намерение получить полную монополию на все органы власти.

    Нардеп допускает, что власть отменит и депутатскую неприкосновенность. «Я это поддерживаю, но не для того, чтобы руководить депутатами, как шашечками на столе», - сказал Яценюк. Он заметил, что, очевидно, следующим шагом власти будет переход к президентскому государству и предоставление президенту бессрочной власти.

    «А должности, в том числе депутатские кресла, еще предложите передать в наследство вашим детям», - заявил Яценюк.

    Он также добавил, что рано или поздно «любая коалиция или власть становится оппозицией».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ