Луганск объявят зоной бедствия

    • cxid.info
    • 1 Липня, 2010, 21:41
    • Розсилка

    Городские власти Луганска собираются объявить большую часть города зоной бедствия, чтобы получить из госбюджета средства на ликвидацию подтоплений на этой территории. Готовится соответствующее обращение в Кабмин, - сообщил замначальника горуправления ЖКХ Александр Гребенюк.

    «Первые признаки подтопления там появились еще в середине 90-х годов. Основная причина в том, что при проектировании дамбы на реке Лугани допустили ошибку – в теле дамбы ливневые выпуски есть, а грунтовые не предусмотрены, поэтому грунтовым водам нет выхода», - рассказал чиновник. По его словам, территория подтопления на сегодня составляет около 1200 га.

    Для решения проблемы необходимо создать новые горизонтальные дренажные системы для выпуска грунтовых вод. «Это территория с проживанием большого количества людей. Мы хотим объявить ее зоной чрезвычайной ситуации с тем, чтобы получить из госбюджета средства. Строительство водовыпускных и дренажных систем полностью решит эту проблему. Но эти проекты дорогостоящие, запланирован большой объем земляных работ, этих денег в городе нет», - сказал Гребенюк. По его словам, весь проект стоит десятки миллионов гривен.

    На сегодня на подтопленных территориях на полную мощность работает 7 насосных станций и 10 скважин вертикального дренажа. Но эти дренажные системы охватывают только 11% подтопленных территорий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ