Блокировать дороги для проезда кортежей не перестанут

    • ИМК
    • 2 Липня, 2010, 00:48
    • Розсилка

    Парламентский комитет по вопросам нацбезопасности и обороны рекомендовал депутатам отклонить проект закона о внесении изменений в Закон «О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц» (по запрету ограничения движения транспортных средств), которым предлагалось запретить блокирование дорог для проезда кортежей высших должностных лиц. Об этом после заседания комитета сообщил автор законопроекта, нардеп Николай Катеринчук.

    «Высшие должностные лица государства (а именно: президент, премьер-министр, спикер парламента) и так наделены многочисленными льготами и преимуществами по сравнению с простыми гражданами. Учитывая это, блокирование дорог для проезда кортежей высших должностных лиц, на наш взгляд, представляется непомерной роскошью», - заявил Катеринчук. С его точки зрения, такой подход противоречит и европейскому опыту, где движение на автодорогах ограничивается в исключительных случаях, в основном - в связи с приемом иностранных делегаций.

    «Наша цель по обеспечению конституционного права на свободу передвижения и усилению принципа равенства граждан в этом аспекте фактически уже нивелирована, однако мы надеемся, что поднятая нами проблема найдет понимание в сессионном зале во время рассмотрения законопроекта», - добавил нардеп.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ