В президентской администрации подправят Налоговый кодекс

    • ИМК
    • 2 Липня, 2010, 01:55
    • Розсилка

    «С целью предотвращения расширения оснований для вмешательства налоговых органов в деятельность субъектов хозяйствования и недопущения усиления административного давления на налогоплательщиков предусмотрено исключение из проекта Налогового кодекса норм о введении таких новых форм контрольных мер, как обследование жилья граждан, опрос физических лиц, дорегистрационный визит налоговых органов и органов регистрации, контрольные проверки и т.п.», - отметил представитель президента в парламенте, нардеп от Партии регионов Юрий Мирошниченко.

    По его словам, будет также сокращен предложенный в проекте Налогового кодекса перечень обстоятельств, позволяющих налоговым органам осуществлять документальные выездные внеплановые проверки. «Затягивание проведения проверок, что негативно сказывается на работе предприятий, предотвратит отмена возможности остановки руководителем налогового органа проведения проверок, а также уменьшение их длительности», - отметил Мирошниченко.

    В президентской администрации также настаивают на учете позиции, предусматривающей, что в случае, если нормы Кодекса или иного закона по вопросам налогообложения допускают неоднозначную трактовку прав и обязанностей налогоплательщиков, контролирующих органов, решение принимается в пользу налогоплательщика.

    Как отметил Мирошниченко, нормы проекта Налогового кодекса также приводятся в соответствие с проектом Бюджетного кодекса в части отмены возможности осуществления непрозрачных неденежных расчетов с бюджетом.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ