У Януковича поняли, что с Налоговым кодексом что-то не то

    • ИМК
    • 2 Липня, 2010, 02:45
    • Розсилка

    Детальный анализ принятого в первом чтении проекта Налогового кодекса, проведенный специалистами президентской администрации, выявил ряд несогласованностей законопроекта с Программой экономических реформ.

    В связи с этим представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко во время подготовки законопроекта ко второму чтению внес предложения по изменениям и дополнениям к проекту Налогового кодекса, направленные на реализацию политики, заложенной в президентской программе экономических реформ на 2010-2014 годы.

    В частности, принимая во внимание, что проект Кодекса не учитывает такие положения Программы, как введение налога на недвижимое имущество, которое отличается от земельного участка, применение принципа рентного дохода при взимании в бюджет платежей за пользование недрами, предложено поручить Кабмину внести до 1 мая 2011 года законопроекты о дополнении Кодекса положениями.

    По словам Мирошниченко, ряд положений проекта Налогового кодекса нуждается в корректировке, поскольку они не согласуются с заложенной в Программе политикой дерегуляции и либерализации предпринимательской деятельности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ