На Семиноженко «навесили» наркотики

    • «Главком»
    • 2 Липня, 2010, 09:07
    • Розсилка

    При Кабинете министров создан Государственный комитет по вопросам контроля за оборотом наркотиков, координировать действия которого будет вице-премьер Украины Владимир Семиноженко. Об этом в интервью «КоммерсантЪ-Украина» рассказал генерал-лейтенант СБУ Владимир Тимошенко, который возглавил данный госкомитет.

    Так, по словам Тимошенко, существовавший ранее при Минздраве комитет по контролю за наркотиками был ликвидирован 23 июня. Тогда же был создан и госкомитет по контролю за оборотом наркотиков. Как отметил глава госкомитета, в течение месяца будет утверждена его организационная структура и сформирован штат сотрудников. Действия госкомитета будут координироваться Семиноженко, который отвечает за социальный и гуманитарный блоки.

    «Как известно, Украина ратифицировала три международные конвенции, направленные на борьбу с наркотиками: Единую конвенцию ООН о наркотических средствах 1961 года, Конвенцию ООН «О психотропных веществах» 1971 года и международную Конвенцию о борьбе с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ 1988 года. Согласно этим документам страна, их ратифицировавшая, обязана создать компетентный независимый орган, который осуществлял бы координацию и контроль за легальным оборотом наркотиков и психотропных веществ и не допускал их перетекания в незаконный оборот», - отметил генерал.

    Также, по словам Тимошенко, первостепенная задача госкомитета – преодоление наркомании и снижение темпов наркотизации страны. Вторая – контроль за легальным оборотом наркотических, фармацевтических средств и прекурсоров – веществ, с помощью которых можно синтезировать наркотики, имеющих легальное обращение в Украине.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ