ФСБ России хотела подорвать доверие к Украине?

    • «Главком»
    • 18 Грудня, 2009, 10:10
    • Розсилка

    Провокация спецслужбы РФ, обвинившей гендиректора фирмы «Адрон» Николая Архипова в шпионаже, затеяна, чтобы подорвать доверие к Украине на рынке вооружений. Об этом газете «Сегодня» заявил источник в оборонно-промышленном комплексе Украины, хорошо знающий Архипова.

    В частности собеседник изложил изданию свою версию событий: «Адрон» – один из мировых лидеров по разработке защиты летательных аппаратов. Чтобы выйти на этот рынок, россияне предложили «Адрону» для эксперимента установить русскую лампу на их защитную станцию. Архипов получил ее в России, а на границе его «приняли». Завели дело, посадили в следственный изолятор на 5 месяцев, но ничего не нашли, и примерно месяц назад он вернулся в Украину».

    «Эта провокация затеяна, чтобы подорвать доверие к Украине на рынке вооружений», - добавил он.

    Издание отмечает, что помочь нам выйти на самого Архипова, чтобы мы поговорили с ним лично, собеседник отказался.

    Напомним, ФСБ России заявила, что поймала украинского шпиона - гендиректора фирмы «Адрон» Николая Архипова. По их словам, он активно сотрудничал со следствием, и потому осудили его мягко – по статье контрабанда (а не шпионаж) и дали всего пять месяцев, которые тот уже отсидел и ныне вернулся в Украину.

    Как сообщает «Интерфакс», летом сего года Архипов был задержан в поезде «Москва-Кишинев» по пути в Украину, и у него нашли опытный образец инфракрасной лампы, являющейся элементом новейшей разработки по защите самолетов от переносных зенитных комплексов. Якобы Архипов сам признался следствию, что действовал по заданию сотрудников СБУ, которые занимаются контрразведывательным обеспечением ВТС Украины.

    Издание отмечает, что помочь нам выйти на самого Архипова, чтобы мы поговорили с ним лично, собеседник отказался.

    Вместе с тем, СБУ полностью отрицает свою причастность. «СБУ отрицает любую свою причастность к этому делу», - в свою очередь заявил глава спецслужбы Валентин Наливайченко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ