Янукович требует скорее закончить с Налоговым кодексом

    • Інтерфакс-Україна
    • 2 Липня, 2010, 11:23
    • Розсилка

    Налоговый кодекс в его нынешнем виде в случае принятия Верховной Радой не будет подписан Президентом Украины Виктор Янукович. Об этом сегодня заявил сам глава государства на торжествах по случаю 20-летия налоговой службы в пятницу в Киеве.

    «Налоговый кодекс в нынешней редакции не может быть подписан Президентом», - заявил он.

    В то же время, Янукович назвал «шагом вперед» сам факт рассмотрения новой редакции Налогового кодекса, в котором, по словам главы государства, есть «много существенных позитивов».

    Он призвал правительство и парламент учесть все конструктивные предложения к проекту Налогового кодекса и принять его в ближайшие сроки.

    «Призываю правительство, Верховную Раду учесть все конструктивные предложения, внести существенные изменения к законопроекту кодекса и как можно быстрее принять этот крайне необходимый для общества документ», - подчеркнул он.

    По словам Януковича, принятие Налогового кодекса позволит улучшить инвестиционную среду в стране, стабилизировать государственные финансы.

    Кроме того, президент отметил, что в проекте Налогового кодекса предусмотрено снижение налога на прибыль и добавленную стоимость, снижение налогов для юридических лиц, которые работают по упрощенной системе налогообложения.

    Янукович также заверил, что в случае принятия кодекса, реально работающий средний бизнес получит налоговые каникулы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ