Могилева и Табачника пока трогать не будут

    • «Главком»
    • 2 Липня, 2010, 11:37
    • Розсилка

    Первый вице-спикер парламента Адам Мартынюк, председательствующий сегодня на заседании Верховной Рады Украины, отказался ставить на голосование проекты постановлений об увольнении министра внутренних дел Анатолия Могилева и министра образования и науки Дмитрия Табачника. Об этом сообщает «РБК-Украина».

    Мартынюк в частности мотивировал свой отказ тем, что вопрос об увольнении министров не может ставиться на голосование дважды во время одной сессии ВР.

    Напомним, сегодня ВР уволила вице-премьер-министра Украины Владимира Семиноженко и министра охраны окружающей среды Виктора Бойко. Вместо него Верховная Рада назначила на должность министра Николая Злочевского.

    Ранее первый заместитель фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявлял, что Совет коалиции пока не рассматривает никаких кадровых изменений. «Представление об увольнении министров возникают ежедневно, то на Табачника наезжают, то на вице-премьера таким образом хотят рассыпать властную команду. Не получится», - сказал Чечетов.

    «Пройдет еще несколько месяцев, будет видно: кто на что способен, и если министры не будут отвечать требованиям, то конечно, чтобы не тормозился процесс командной работы, будут проводиться соответствующие кадровые рокировки», - подчеркнул он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ