ПР считает, что Клинтон обсуждала с Януковичем свободу слова по традиции

    • ИМК
    • 3 Липня, 2010, 00:56
    • Розсилка

    Тема свободы слова является официальной в украинско-американских отношениях, именно поэтому она обсуждалась во время визита госсекретаря США Хиллари Клинтон. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил народный депутат от Партии регионов Леонид Кожара.

    Регионал заверил, что не только эта тема важна Америке в отношении Украины. «Америка вообще традиционно ставит этот вопрос по всему миру. И понятно, что когда в Украине меняется власть, то американская сторона в определенной мере осуществляет мониторинг состояния свободы слова», - отметил он.

    «Тем более, вы знаете, что сегодня активно оппозиция обвиняет, причем не только в Украине, но и по всему миру ездят эмиссары от определенных политических оппозиционных сил и говорят, что в Украине сегодня идет резкая смена ситуации со свободой слова», - добавил регионал.

    «Разумеется, госсекретарь приехала, чтобы убедиться, что никаких таких радикальных изменений в контексте свободы слова в Украине не происходит», - уверен он.

    Комментируя нежелание регионалов создавать комиссию по свободе слова, а также возможность, например, Хиллари Клинтон повлиять на голосование по таким вопросам в Раде, депутат отметил: «Этот вопрос - сугубо внутренний вопрос Украины. И я думаю, что ни одна страна, даже такая большая как США, не имела бы влияния на решения парламента».

    «Мы, Партия регионов, считаем, что вопрос состояния свободы слова искусственно раздувается сегодня, чтобы доказать неэффективность власти. Но мы также сегодня знаем, что таких явных откровенных фактов нарушения свободы слова в Украине также сегодня не существует», - заявил Кожара.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ