Грищенко расхвалил нового посла в России

    • Лига
    • 3 Липня, 2010, 02:45
    • Розсилка

    Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что кандидатура Владимира Ельченко была самой подходящей на пост посла Украины в РФ. Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов.

    «Я был послом в России полтора года. И на протяжении последних четырех месяцев предметно занимался этим направлением внешней политики Украины. Это конечно не полноценный ответ на вопрос, почему не было посла», - сказал он.

    «Ответ заключается в том, что к кандидатуре и я как министр, который рекомендовал кандидатуру президенту, и президент относились с чрезвычайной ответственностью, с пониманием того, что есть много факторов, которые делают работу посла успешной. В конечном счете, я считаю, был сделан лучший выбор - профессиональный дипломат, который уже более 30 лет работает в МИД УССР и независимой Украины. Человек, побывавший и послом в странах, и представителем при ООН, когда мы там председательствовали, первый замминистра иностранных дел. Человек интеллигентный, умный, опытный. Это именно то, что, по моему убеждению, нам нужно в Москве», - заявил Грищенко.

    «Нам нужно работать в четком контуре власти, внешней политики как части власти, на результат, на профессиональный диалог с теми, кто ожидает от представителей уважающего себя иностранного государства умения говорить на том языке, на котором говорят в Нью-Йорке, Женеве, Вене. Везде, а не только в двустороннем формате», - отметил Грищенко.

    Комментируя заявление Ельченко о том, что «большего партнера для Украины, чем Россия – нет», Грищенко сказал: «Я думаю, что любой посол, который назначен в большое государство, имеет право говорить, что это государство наиболее важно для развития наших отношений. В этом ничего невероятного нет. Но Россия, объективно, чрезвычайно важна».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ