Грищенко хочет вернуть деньги Лазаренко

    • ИМК
    • 3 Липня, 2010, 04:15
    • Розсилка

    Министр иностранных дел Константин Грищенко считает, что в последние 5 лет Украина потеряла серьезные вернуть в страну 5 лет средства бывшего премьера Лазаренко в размере 86 млн долларов. Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов.

    «К сожалению, здесь надо будет очень серьезно разбираться и смотреть, что еще не потеряно», - добавил министр.

    Он рассказал, что когда был послом Украины в США, то был по совместительству и послом в Антигуа и Барбуда. По его словам, причиной этого было то, что именно в этой маленькой стране хранились деньги, переведенные Лазаренко, как было установлено американским правосудием.

    «Я участвовал... в усилиях, направленных на то, чтобы вернуть эти средства в Украину. Я убежден в том, что мы продолжим эти усилия. Они непростые, есть очень много интересов, очень много юридических зацепок, которыми пользуются адвокаты с разных сторон. В течение почти 15 лет мы всегда получали сигналы, что в принципе правительство США готово максимально содействовать в возврате этих активов в Украину, но они находятся не в самих США, они находятся в оффшорных зонах, которые через юридические инструменты создают максимальные препятствия для этого. Нужна профессиональная, настойчивая работа», - сказал Грищенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ