Регионалы увидели в отставке Семиноженко преимущество

    • ИМК
    • 3 Липня, 2010, 10:33
    • Розсилка

    Смена кадров в Кабинете Министров, в частности увольнение вице-премьер-министра Владимира Семиноженко, является преимуществом правительства. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил народный депутат от Партии регионов Леонид Кожара, сообщает ИМК.

    «Такие ротации в правительстве, я думаю, являются преимуществом. Потому что, если человек не подходит... Вы видите, правительство очень сильно изменилось, вернее, полностью изменилось с приходом новой коалиции. Если человек не подошел, правительство очень быстро меняется», - пояснил Л.Кожара.

    По его словам, «это вполне естественный и нормальный процесс».

    «Я в ПР не отвечаю за гуманитарные вопросы, я отвечаю за международные вопросы, но если есть мнение и у премьер-министра Украины, и у коалиции, были проблемы у Семиноженко как у управленца, человека, который руководит целой отраслью, то, я думаю, вполне нормально, что он был уволен», - заявил регионал.

    При этом он признал, что есть и другие министры, кандидатуры которых не были согласованы в профильных комитетах - а именно это было прописано в постановлении, внесенном оппозицией еще весной, и за которое коалиция вдруг проголосовала. Но Кожара не считает это проблемой.

    «Вы знаете, я думаю, что здесь конституционное положение должно действовать, что назначает коалиция. Внутренние механизмы не так важны, как конечный результат назначения или увольнения какого-то министра. Когда принималось решение о назначении действующего правительства, это решение было пакетное. Насколько вы помните, действительно не все кандидатуры обсуждались в комитетах, но все кандидатуры обсуждались в коалиции, как и требует того Конституция», - отметил депутат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ